新万博体育下载_万博体育app【投注官网】

图片
奥数网
全国站

奥数 > 小学资源库 > 奥数练习题 > 二年级奥数 > 速算与巧算 > 正文

小学二年级奥数题及答案:应用题4

2012-05-03 16:32:15      下载试卷

  小学二年级奥数题及答案:应用题4

  1.应用题

  有大、小两桶油共重50千克,两个桶都倒出同样多的油后,分别还剩10千克和6千克,大小连个桶原来各装油多少千克?

  解答:大:27 小:23

  2.应用题

  一条路长10米,从头到尾每隔10米栽1棵梧桐树,共栽多少棵树?


  答案:11棵

  3.应用题

  水果店有52箱水果,卖出16箱,又运进23箱,现在水果的箱数和原来比是多了还是少了,多或者少了几箱?

  解答:比原来多了7箱

  4.应用题

  食堂有48袋大米,平均每天吃8袋,一星期够不够吃?

  解答:不够因为7×8=56(袋)

  5.应用题

  一盒糖果,总数不超过20颗,把它们平均分给6个小朋友,还余2颗,这盒糖最多几颗?最少几颗?


  解答:最多20颗,最少8颗

  6.应用题

  小白兔在自家的菜地里种了一排胡萝卜,它数一数,一共种了20棵胡萝卜,在每两棵胡萝卜之间种一棵土豆,小白兔一共种了多少棵蔬菜?

  解答:39棵

  7.应用题

  有12名小学生排成一排,要求在每两名小学生中间放2盆花,需要摆几盆花?


  解答:22盆
 

  8.应用题

  一盒什锦糖连盒共重14千克,吃掉一半糖后,连盒还重8千克,问:原来盒里有糖多少千克?盒子重多少千克?

  解答:糖:12千克    盒子:2千克


 

来源:奥数网整理 作者:奥数网编辑

      欢迎访问奥数网,您还可以在这里获取百万真题,2023小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

分类

专题

类型

搜索

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

本周新闻动态

重点中学快讯

奥数关键词

广告合作请加微信:17310823356

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-15 京公网安备 11010802027854号

违法和不良信息举报电话: 010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

奥数版权所有Copyright@2005-2021 新万博体育下载_万博体育app【投注官网】.